Metode Pembelajaran SMK Bina Mandiri Multimedia

Mr. Admin
17 Dec 21

Pada masa pandemi Covid-19 seperti saat ini, dibutuhkan kreatifitas dalam pemberian pembelajaran kepada peserta didik. Demi tercapainya proses pembelajaran yang efektif dan tersampaikannya inti dari sebuah pembelajaran yang dilakukan secara daring/online, maka berdasarkan instruksi Kepala sekolah melalui para wakilnya SMK Bina Mandiri Multimedia melakukan pemberian materi berupa video penjelasan singkat mengenai topik yang menjadi bahan pembelajaran di setiap pertemuan.

Selain pemberian materi melaui audio video ini, pesera didik pun diberikan materi utuh berupa Word/PPT/PDF sebagai referensi pembelajaran, juga adapun sesekali melakukan tatap muka virtual meggunakan Google Meet atau Jitsi dengan tujuan mempererat ikatan emosional antara Guru dan Peserta Didik pembelajaran daring.

“Semua di lakukan untuk pelayanan dan pemberian ilmu yang sudah menjadi hak dari setiap peserta didik” ujar Bapak Faisal elsaudi M.Si. selaku kepala sekolah.